Pour les petits-déjeuner des vacances au ski de mon homme: un concentré d'énergie sur fond de douceur et réconfort. J'ai comme le pressentiment qu'il me faudra garder cette recette.
- 150 g de farine semie-complète
- 100 g de maïzena
- 160 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 poignée de noix de pécan concassées
- 3 cuillères à café de levure chimique
- une bonne pincée de sel
- 4 à 5 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème à 4%
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger 100 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, la cannelle, les noix de pécan et le sel.
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et la crème.
Battre doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 175°C pendant 45 à 55 min. Au bout de 10 minutes de cuisson, rapidement, je trace un trait au couteau au milieu du pain pour qu'il gonfle de façon homogène.
Les photos arrivent très vite.